Лора Белоиван

Учредитель, генеральный директор, специалист по раскорму и реинтродукции тюленят.

Училась у Брендона Прайса (ISS, Ирландия) и Лени Харт (Нидерланды). Прошла обучение по программе USAID «организация и управление негосударственных некоммерческих предприятий в экологической сфере». Член Совета по морским млекопитающим. В обычной жизни - художник, писатель.

Павел Чопенко

Учредитель, директор по ветеринарной части.

Закончил Сельхозакадемию в Уссурийске в 2000 году по специальности «ветеринарный врач». Реабилитации и реинтродукции тюленят учился у Брендона Прайса (ISS, Ирландия) и у Лени Харт (Нидерланды). Во внетюленьей жизни Павел тоже ветврач, а еще - аквариумист и садовник.

Ольга Казимирова

Учредитель, директор по организационным вопросам

а также - волонтер, водитель, поставщик рыбы и просто человек, готовый в любую минуту решить любой рабочий вопрос. В миру - владелица целой кучи южнорусских овчарок.

Юлия Фадеева

С 2012 года приезжающий волонтер.

Иногда - на два срока в один сезон. Самый опытный и надежный помощник, а также наставник молодых волонтеров и лучший друг нерп. В миру - гид, возит туристов в автотуры по Байкалу. Живет в Иркутске. По образованию математик.

Евгений Полухин

Руководитель дайв-клуба, водолаз и тяжелоатлет.

В рисковый сезон незаменимый доставатель погибающих тюленят из самых труднодоступных мест: с узкой полосы пляжа под вертикальным скалистым берегом, с маленькой льдины в 20 метрах от берега.

Юлия Сазонова

Юрист.

Спортсменка, красавица, арбитражный адвокат.

Ирина Попович и Илья Коротков

Архитекторы, дизайнеры.

Авторы проекта реабилитационного комплекса.

Татьяна Иванова

Математик.

Строительный сметчик. Автор сметной документации всех объектов проекта.

Сергей Жуков

Директор строительной компании.

Муж, отец, владелец самоедов и тибетских мастифов, в анамнезе раллист. Если за тюленем надо ехать 300 километров в ночь, туман, через два горных перевала - это к Сергею. Если тюленей пора везти выпускать в море и их больше двух одновременно, это тоже к Сергею: в его toyota tundra вмещается три ящика тюленей.

Катя Артеменко

Гештальт-терапевт и його-терапевт из Москвы.

Любит рисовать фломастерами на салфетках и залезать на что-нибудь высокое. Отлично управляется с промывкой гнойных ран у тюленей и уборкой вольеров

Павел Сироткин

Единственный в истории «Тюленя» волонтер, заботившийся о питании команды.

Студент Базельского университета, живет в Швейцарии. Паша, приезжай еще, нам с тобой было вкусно и прекрасно! P.S. Тюленей Павел тоже кормил

Макс Красков

Волонтер

Как ни приедет, так обязательно что-нибудь отремонтирует или наладит с нуля. Дверцы и перегородки в карантиннике. Подачу воды в накопительную емкость. Разводку. Разноску. Переноску. Живет в Петррпавловске-Камчатском, работает в банке.

Дмитрий Чадов и Ксения Казаченок

Наши ангелы

Они появились у нас в марте 2016, и как-то сразу стало ясно, что всерьез и надолго. Они включились в процесс так легко, как будто работали с нами уже много лет и - учились, учились, учились всему, что необходимо знать и уметь при работе с юленятами. Всё, что касалось другой работы в центре, они умели и так. Они приходили на помощь по первому зову. Купили внедорожник и радостно сообщили: «Мы теперь сможем ездить за тюленями по любой дороге!». Им было всего по 23 года. Дима и Ксюша погибли в июле того же 2016 года. Мы всегда будем о них помнить.